Для доступа
на сайт необходимо подтвердить возраст

Наш контент ограничен по возрасту
для гостей старше 18 лет.

Мне исполнилось 18 лет

Спасибо, ваш запрос отправлен.
В ближайшее время сотрудники MoRo Trade
свяжутся с вами.

закрыть окно
Закрыть

Clos Figueras

Clos Figueras
Страна Испания
Описание производителя

В 80-х годах XX века группа виноделов-романтиков во главе с Рене Барбье, поверили в потенциал каталонского Приората, и решили почти с нуля начать возрождение местного виноделия

Виноградные лозы на этой территории существовали здесь еще более двух тысяч лет назад, но разрушение монастырей, нашествие филлоксеры, и политические потрясения свело виноделие этого живописного региона на нет

Участники группы Рене Барбье помогали друг другу, делились технологиями, и были как одна семья. Их союзниками были старые лозы сортов Гарнача (Гренаш) и Кариньян, а также благодаря близкой расположенности Франции – Каберне Совиньон и Сира. Первым результатом работы этой группы стало вино, выпущенное в 1989 году.

122.jpg

Но успех вина – это не только лозы и технологии. Это еще и классные продавцы.  И таковым был  англичанин Кристофер Каннан со своей экспортно-ориентированной компанией Europvin. Он тоже поверил в потенциал региона, когда еще в 1983-м попробовал винтажный Приорат 1974 года от винодельни Scala Dei и так восхитился им, что начал продавать это вино в самые разные страны, в том числе, в США и Японию.

Вскоре на выставке New York Wine Experience. Кристофер понакомился с Рене Барбье, который выпускал вино под брендом Clos Mogador. Поначалу к винам Рене виноторговец отнесся весьма скептически: продукт малоизвестный, а цена высокая. Тем не менее буквально через два года Кристофер решается показать вина Рене Барбье не кому-нибудь, а самому Роберту Паркеру. Произошло это на ежегодной дегустации в бордосскомофисе Europvin. Результат не заставил себя долго ждать: в следующем выпуске The Wine Advocate  винный гуру Роберт Паркер поставил винам Приорат исключительно высокие оценки. Это был триумф: виноторговцы реально обратили внимание на то, что происходит в Богом забытом отдаленном уголке Каталонии.

123.png

Вторая, можно сказать,  «волна возвышения» Приората произошла в 1997 году, когда Кристофер Каннан  по совету своего друга Рене Барбье приобрел 10 га заброшенных террас. Уже через три года площадь виноградников увеличилась до 17 га. Хозяйство располагается на севере Граталлопс, на террасных склонах из чистого сланца, где и получаются  лучшие вина Приората. С высоких террас открываются захватывающие виды на скалистую горную цепь Монсант,  долину реки Эбро и горы провинции Нижний Арагон.

Сегодня этот регион считается национальной гордостью Испании и пользуется желанным названием «Denominacion de OrigenCalificada», которое в Испании он делит только с Риохой.Энологи находят в винах Приората более 50 нюансов: сливы и черной вишни, сухофруктов и смородины, мокрого камня и соли, мяты и корицы, кардамона и аниса и т.д. – настоящая «адская смесь»! Ведущими сортами являются красные – Гарнача и Кариньена, но с каждым годом производится все больше белых вин.

124.png

Уникальной особенностью Приората можно назвать местную почву - сланец «licorella”. Его острые грани, покрытые мелкими вкраплениями кварцита, ярко сверкают на солнце. Количество минералов в этом сланце зашкаливает, а учитывая малое количество осадков в Приорате, корни лоз в поисках воды внедряются во все трещины, тем самым обогащая лозу минералами. В результате лозы дают небольшое количество ягод (особенно если это старые лозы, но эти ягоды дают насыщенные и концентрированные вина.

Все 18 га поделены на 17 участков, и у каждого из них уникальная экспозиция. На этих участках произрастают красные сорта - Кариньян, Гарнача, Сира, Каберне Совиньон и белые – Вионье и Гарнача Бланка.

На территории хозяйства так же есть ресторан и гостиница, с окон номеров которой открываются потрясающе красивые виды на виноградники Приората.

125.png

В 2008 году дочь Кристофера Каннана – Анн-Жозефин создала свое первое вино.

Идея заключалась в том, чтобы производить это вино из Приората с максимальным отражением терруара, но в то же время такое, которое будет готовым к употреблению относительно молодым.


Полное описание

Вас заинтересовала продукция Clos Figueras?

связаться

Спасибо, ваш запрос отправлен.
В ближайшее время сотрудники MoRo Trade
свяжутся с вами.

закрыть окно

Это вино было создано впервые в 2008 году дочерью владельца компании Хростофора Каннан. Идея заключалась в том, чтобы произ- водить вино из Приората с полным отражением теруара, но в то же время такое, которое будет готовым к употреблению относительно молодым.

Serras Del Priorat DOQ

Серрас дель Приорат, 0.75 л

  • Страна:

    Испания
  • Регион:

    Приорат
  • Категория:

    DOQ
  • Сорт винограда:

    ренаш — 51% Кариньян — 31% Сира — 12% Каберне Совиньон — 6%
  • Содержание сахара:

    Сухое
  • Цвет:

    Красное
  • Коллекция:

    Serras Del Priorat
  • Размер бутылки:

    0.75 л
  • Тип:

    Вино

Это вино было создано впервые в 2008 году дочерью владельца компании Хростофора Каннан. Идея заключалась в том, чтобы произ- водить вино из Приората с полным отражением теруара, но в то же время такое, которое будет готовым к употреблению относительно молодым.

2018 год стал первым миллезимом для этого вина. Приорат всегда производил белое вино, так как сланцевая почва очень подходит для белого винограда. Тем не менее, на данный момент общее производство белого винограда составляет всего 5%, но оно растёт, так как в ответ на высокий спрос высаживается все больше белых сортов.

Serras Del Priorat DOQ

Серрас дель Приорат, 0.75 л

  • Страна:

    Испания
  • Регион:

    Приорат
  • Категория:

    DOQ
  • Сорт винограда:

    Гарнача Бланка — 100%
  • Содержание сахара:

    Сухое
  • Цвет:

    Белое
  • Коллекция:

    Serras Del Priorat
  • Размер бутылки:

    0.75 л
  • Тип:

    Вино

2018 год стал первым миллезимом для этого вина. Приорат всегда производил белое вино, так как сланцевая почва очень подходит для белого винограда. Тем не менее, на данный момент общее производство белого винограда составляет всего 5%, но оно растёт, так как в ответ на высокий спрос высаживается все больше белых сортов.