Для доступа
на сайт необходимо подтвердить возраст

Наш контент ограничен по возрасту
для гостей старше 18 лет.

Мне исполнилось 18 лет

Спасибо, ваш запрос отправлен.
В ближайшее время сотрудники MoRo Trade
свяжутся с вами.

закрыть окно
Закрыть

08 декабря 2020

Бурганс в фаворитах Оза Кларка!

Один из ведущих винных обозревателей Оз Кларк в своей книге «Вино. Полное руководство по сортам винограда и стилям вин» выделил «Бурганс» от «Мартин Кодакс» среди 10 испанских Альбариньо, которые стоит обязательно попробовать. Самое время поближе познакомиться с этим вином.

Начнем с производителя. Мартин Кодакс – культовое и самое большое хозяйство Галисии. Оно основано в 1986 году, названо в честь знаменитого галисийского поэта и музыканта XIII века – Мартина Кодакса и расположено в самом сердце региона Риас Байшас – долине Сальнос. Название вина «Бурганс» отсылает нас к холму, на котором расположена винодельня. С этого места открываются удивительнейшие виды на эту долину. В то время как большинство хозяйств Галисии имеют в своем распоряжении от 2 до 15 гектар, Мартин Кодакс может похвастаться цифрой более 190 га. Кстати, сам производитель тоже попал в список Оза Кларка как один из лучших производителей Галисии.

Что касается самого сорта Альбариньо, мистер Кларк описывает его как ароматический, но в котором всегда присутствуют свежие ноты моря и минеральности, дополненные свежей хлебной корочкой и дрожжами во вкусе. Про его происхождение существует много теорий. Одна из них гласит, о том, что это дальний родственник рислинга (альба – белый, риньо – с Рейна). Другая, что это не что иное, как пти мансан с юга Франции. Но с уверенностью можно сказать, что Альбариньо является сортом самобытным и не похожим ни на какой другой. 


Ну а теперь к дегустации фаворита мистера Кларка – вину «Бурганс». В цвете мы можем увидеть яркий, насыщенный зеленый цвет с золотистыми бликами. Поднеся бокал к носу, мы сходу угадываем в нем оттенки спелых яблок, абрикосов и персиков. Сделав глоток, сразу понимаешь, что вино с очень богатым вкусом, сочное, с идеальным балансом и длительным минеральным послевкусием. К этому вину идеальной гастрономической парой выступят морепродукты, в особенности устрицы. Оно универсально, его можно взять как в качестве вина для медитации, так и для веселых дружеских посиделок.

Пейте хорошие вина и получайте удовольствие от жизни во всех его проявлениях!

27 июля, 2021
И волки бывают святыми!

Новинка из Лангедока, от винодельни Domaine du Mas du Pont, которая стала историческим центром деятельности компании «Vignobles Vellas».

12 декабря, 2020
Domaines Paul Mas – лучшие!
#Domaines Astruc#Wine Enthusiast

Лучшим винным заводом года в Европе, по мнению Wine Enthusiast, был признан Domaines Paul Mas – тот самый в чьих руках находится Domaines Astruc!

08 декабря, 2020
Бурганс в фаворитах Оза Кларка!
#oz clarke#Martin Codax

Один из ведущих винных обозревателей Оз Кларк  выделил «Бурганс» от Martin Codax среди 10 испанских Альбариньо, которые стоит обязательно попробовать.

22 ноября, 2020
«Белый янтарь» Chateau Maltus
#Wine Enthusiast#Франция

Представляем вам новое вино в нашем портфеле от уже полюбившегося многими хозяйства – Chateau Maltus.

19 ноября, 2020
Новинка из Португалии
#brejeiro#Sivac#Португалия

«Brejeiro» — линейка полусухих вин, имеющих легкую и нежную игристость. Вина отличаются легкостью во вкусе и яркими фруктовыми оттенками в аромате.

19 ноября, 2020
Лучшее сладкое вино мира от Türk!
#Turk#Wine Enthusiast#Австрия

В 2018 году авторитетный журнал Wine Enthusiast признал Eiswein от Тюрка лучшим десертным вином мира!

19 ноября, 2020
«Franz & Friends» — сделано с любовью!
#Австрия#грюнер вельтлинер#Turk

 «Franz & Friends» — отличный компаньон для шумных вечеринок, тихих семейных посиделок и романтичных ужинов.