Для доступа
на сайт необходимо подтвердить возраст

Наш контент ограничен по возрасту
для гостей старше 18 лет.

Мне исполнилось 18 лет

Спасибо, ваш запрос отправлен.
В ближайшее время сотрудники MoRo Trade
свяжутся с вами.

закрыть окно
Закрыть

27 июля 2021

И волки бывают святыми!

Регион Лангедок – это память о таинственных альбигойцах и Чаше Грааля, не дающей покоя много столетий мистикам и конспирологам. Правда, в винах Лангедока, которые производились в колоссальных объемах, долгое время не было глубины и лабиринтов вкусов и послевкусий, объемы доминировали над качеством. Сейчас из 250 тысяч гектаров виноградников под категорию престижных апелласьонов подпадают 70 тысяч. На одном из таких апелласьонов расположена винодельня Domaine du Mas du Pont. Она стала историческим центром деятельности компании «Vignobles Vellas».

Главная достопримечательность этого места – гора Святого Волка (Pic Saint Loup). История начинается с Крестовых походов. В одной знатной семье росло трое прекрасных сыновей. Им, как таможеннику Верещагину, повезло в жизни, но не в сердечных делах – угораздило влюбиться в одну девушку (должно быть, дьвольски красивую). Жениться никто не успел – пока она выбирала между завидными женихами, они ушли в поход против неверных. Девушка ждала крестоносцев семь лет и умерла. Конечно же, от тоски и одиночества. Вернувшиеся рыцари-братья настолько огорчились, что ушли в монахи-отшельники. Один из них имел прозвище Волк - похоже, опасный был воин и беспощадный к врагам христианской веры. Волк нашел пристанище у подножия горы и начал разводить виноград. Сейчас у подножия горы Св. Волка растут три красных сорта: Мурведр, Сира и Гренаш. Работает с ними Николя Веллас, так же, как и Франсуа Морель, винодел в четвертом колене.


У бутылок этой линейки запоминающиеся картинки – забавная Красная Шапочка и скалящий зубы Серый Волк.

Важный момент: что в хозяйстве Мореля, что у Велласа урожай с лозы собирают по ночам. Потому как, если виноград собирать днем по жаре, да еще сразу пустить под пресс, быстро улетучатся все ароматические вещества и вино получится пустоватым (вспомните  тощих девиц из модельного бизнеса). Вино же из урожая ягод, собранных ночью, будет полнотелым.
27 июля, 2021
И волки бывают святыми!

Новинка из Лангедока, от винодельни Domaine du Mas du Pont, которая стала историческим центром деятельности компании «Vignobles Vellas».

12 декабря, 2020
Domaines Paul Mas – лучшие!
#Domaines Astruc#Wine Enthusiast

Лучшим винным заводом года в Европе, по мнению Wine Enthusiast, был признан Domaines Paul Mas – тот самый в чьих руках находится Domaines Astruc!

08 декабря, 2020
Бурганс в фаворитах Оза Кларка!
#oz clarke#Martin Codax

Один из ведущих винных обозревателей Оз Кларк  выделил «Бурганс» от Martin Codax среди 10 испанских Альбариньо, которые стоит обязательно попробовать.

22 ноября, 2020
«Белый янтарь» Chateau Maltus
#Wine Enthusiast#Франция

Представляем вам новое вино в нашем портфеле от уже полюбившегося многими хозяйства – Chateau Maltus.

19 ноября, 2020
Новинка из Португалии
#brejeiro#Sivac#Португалия

«Brejeiro» — линейка полусухих вин, имеющих легкую и нежную игристость. Вина отличаются легкостью во вкусе и яркими фруктовыми оттенками в аромате.

19 ноября, 2020
Лучшее сладкое вино мира от Türk!
#Turk#Wine Enthusiast#Австрия

В 2018 году авторитетный журнал Wine Enthusiast признал Eiswein от Тюрка лучшим десертным вином мира!

19 ноября, 2020
«Franz & Friends» — сделано с любовью!
#Австрия#грюнер вельтлинер#Turk

 «Franz & Friends» — отличный компаньон для шумных вечеринок, тихих семейных посиделок и романтичных ужинов.