Для доступа
на сайт необходимо подтвердить возраст

Наш контент ограничен по возрасту
для гостей старше 18 лет.

Мне исполнилось 18 лет

Спасибо, ваш запрос отправлен.
В ближайшее время сотрудники MoRo Trade
свяжутся с вами.

закрыть окно
Закрыть

28 декабря 2020

Вино и блюда на новогоднем столе

В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом – а как же сочетать между собой вино и традиционные блюда на российских новогодних столах? Что подойдет под холодец, а что под утку? Наш бренд-менеджер Константин Тарченюк решил вам помочь и подобрал несколько эногастрономических сочетаний, которые способны удивить


Оливье

Самый известный салат в России, и символ любого новогоднего стола. Он настолько плотно ассоциируется с нашей страной, что за границей его называют «русским». С его жирностью прекрасно справится вино с повышенной кислотностью. Еще лучше если это игристое, изготовленное по классическому методу. Это может быть и Кава, и Креман, и Франчакорта. Ну и конечно, хочется посоветовать Шампанское Zero Dosage Brut Nature от дома Gremiilet или игристое из Тренто от Albino Armani. Ну и как вообще можно представить новогодний стол без бокала, в котором изящно играют пузырьки?


Винегрет

Даже в самом названии этого салата содержится корень «вин». А что же по сочетанию его с вином? Так как в нем много овощей, то и вино можно подобрать, в оттенках которого вы почувствуете овощные нотки. В первую очередь, на ум приходит Совиньон Блан. Но не спешите сразу же бежать за своим любимым из Новой Зеландии. Можно попробовать и из Бордо, в котором он на 13% приправлен Семильоном – речь о Chateau Lamothe-Vincent Reserve Sauvignon Blanc Semillon. Или с севера Италии – Albino Armani Sauvignon. Эти вина помогут вам по-новому взглянуть на винегрет о открыть в нем для себя новые штрихи


Селедка под шубой

Относительно других это блюдо достаточно молодое, и пришло на наши столы из Скандинавии только в 70-е года прошлого века. Так как основой салата является сельдь, то и вино подбираем подходящим под рыбу. Ну и плюс майонезная заправка – вспоминаем про кислотность. Под такие критерии очень хорошо подходит вино из Галисии из сорта Альбариньо. Например, яркое, с выраженными фруктовыми оттенками и тонкой минеральностью – Marieta Albarino. А если вы за этот год соскучились по морю, то своими оттенками морского бриза вино мысленно вас переместит на побережье прям с новогоднего стола.


Холодец или студень

У этой закуски существует огромное количество как любителей, так и не понимающих, всю прелесть данного блюда. И уж тем более, когда говоришь о сочетании его с вином, в глазах собеседника видишь полное недоумевание. Однако, если в холодце много чеснока, а в качестве дополнения добавить к нему горчицу, то вина из Гевюрцтраминера очень ярко раскроют вкус самого блюда. Эльзас, ЮАР, Новая Зеландия – без разницы. Наш совет – Albino Armani Gewurztraminer. Если же вы предпочитаете холодец без дополнений, то попробуйте нежную Менсию из испанского региона Бьерсо от Martin Codax.


Шашлык

Блюдо не совсем новогоднее, но очень много людей выбирается на зимних каникулах в морозный, но по-своему потрясающе красивый лес на шашлыки. Многие делают глинтвейн, но не один будет уместен в таких условиях. Возьмите какое-нибудь согревающее вино, но при этом идеально сочетающееся с разными видами мяса – будь то это свинина, говядина или баранина. Хорошо подойдет южная Италия – например Апулия с их богатыми и сочными винами. Один из лучших вариантов – это Barricone. Его богатая структура, шелковистые танины и долгое согревающее послевкусие будут идеальным спутником под мясо на огне.


На самом деле, каких-то устоявшихся правил, о том, что определенное вино должно быть только под определенное блюдо не существует. Открывайте для себя новые границы эногастромических удовольствий и делитесь ими с другими. Пусть на ваших новогодних столах будут только вкусные блюда и только лучшие вина.

Константин Тарченюк
28 декабря, 2020
Вино и блюда на новогоднем столе

Как сочетать между собой вино и традиционные блюда на российских новогодних столах? Наш бренд-менеджер Константин Тарченюк решил вам помочь и подобрал несколько эногастрономических сочетаний, которые способны удивить

22 декабря, 2020
Итак, вы решили подарить вино!

Чтобы упростить вам задачу, мы составили небольшую памятку с общими рекомендациями по выбору вин в подарок.

12 декабря, 2020
Особенное вино от Томас Харетер
#Hareter#Органические вина

Пообщались с Томасом Характером в режиме он-лайн и задали ему вопросы о его особенных винах!

02 декабря, 2020
Тщательный выбор и долгосрочное сотрудничество!
#Gilbert & Gaillard #Интервью

В осеннем выпуске Гилберт&Гайард мы побеседовали с редакцией знаменитого винного гида о нашей истории и партнёрстве с “Angelo Rocca”!